Mazda MX-5 Miata дебютирует на SEMA в новых ипостасях

Для выставки SEMA-2015, которая на днях открывается в Лас Вегасе, дизайнеры Mazda подготовили две новых версии бестселлера.

0

Четвертое поколение родстера MX-5 продолжает собирать поклонников. Спортивный родстер благодаря стараниям дизайнеров и инженеров Mazda предстанет на выставке SEMA в двух концептуальных версиях – MX-5 Spyder и MX-5 Speedster.

Mazda MX-5 Miata дебютирует на SEMA в новых ипостасях

Версия MX-5 Spyder выполнена в стиле классического родстера и окрашена в эксклюзивный серебристый «металлик» Mercury Silver. Салон богато отделан кожей, а на смену штатным сиденьям пришли анатомические кресла компании Delta. Конструкция оригинальной крыши разработана совместно с компанией American Sunroof Corporation.

Mazda MX-5 Miata дебютирует на SEMA в новых ипостасях

В свою очередь MX-5 Speedster построен по аналогии с облегченными гоночными машинами 50-х годов. Для снижения веса машину лишили складного тента, а его нишу закрывает стильная фигурная панель. Автомобиль также окрашен в оригинальный цвет.

Оба автомобиля прошли курс «липосакции», что позволило существенно снизить вес модели. В процессе создания концепткаров использовались комплектующие известных тюнинговых фирм Racing Beat, Haartz Corporation, Lusch, AC&A Manufacturing, Franks Fab Shop, Long Road Racing и Specialty Interior Manufacturing. Концепткары оснастили легкосплавными дисками RAYS от Maсkin Industries, а в подвеске использованы компоненты от KW и H&R.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.