Mazda начала производство нового хэтчбека

Компания Mazda в понедельник провела торжественную церемонию по запуску в производство новой модели - компактного хэтчбека Mazda2. Выпуск этой модели развернули на заводе компании в Японии, а первые товарные автомобили появятся в продаже уже в начале лета.

Компания Mazda в понедельник провела торжественную церемонию по запуску в производство новой модели – компактного хэтчбека Mazda2. Выпуск этой модели развернули на заводе компании в Японии, а первые товарные автомобили появятся в продаже уже в начале лета.


Как ожидается, первыми новую Mazda2 получат японцы. Затем, в июне 2007 года, эту же модель начнут выпускать на еще одном заводе в Японии, который будет поставлять машины в Европу и ряд других мировых рынков. В конце 2007-го производство Mazda2 планируется развернуть в Китае.


Напомним, что новый автомобиль построен на модернизированной платформе и стал на четыре сантиметра короче – его длина теперь составляет 3,88 метра. При этом размеры колесной базы остались неизменными – 2,49 метра. Новая Mazda2 стала на 1,5 сантиметра шире (1,695 метра) и на 5,5 сантиметра ниже – 1,475 метра. Набор силовых агрегатов для нового хэтчбека будет состоять из трех бензиновых моторов: двух 1,3-литровых мощностью 75 и 84 л. с., а также 1,5-литрового мощностью 103 л. с. Дизельный двигатель предусмотрен пока только один – это 1,4-литровый агрегат, знакомый по предыдущей модели.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ