Мэр Киева покажет свои автомобили

В соответствии с сообщением на персональном сайте мэра Киева, Леонид Черновецкий намерен организовать выставку автомобилей из своей коллекции.

В личной коллекции столичного градоначальника около 20  эксклюзивных автомобилей, среди которых суперлимузин Maybach и спорт-кар Mercedes-Benz SLR McLaren. Леонид Черновецкий заявляет, что машина для него – подтверждение статуса.

«Но и, конечно же, автомобиль – не роскошь, а комфортное средство передвижения, как справедливо заметили Ильф и Петров устами Остапа Бендера. Я считаю, автомобиль должен быть таким, чтобы всем, кто его увидит, стало понятно, что владелец этой машины – если он бизнесмен – не испытывает никаких проблем: ни финансовых, ни организационных, потому что купить, например, тот автомобиль, на котором езжу я сегодня – Maybach, – достаточно сложно. И, кроме того, немаловажно, что мой автомобиль должен демонстрировать и подтверждать мой статус честного налогоплательщика. Мне важно показать, что я плачу за авто реальную его стоимость, и обязательно покупаю его не у «черных дилеров» по «серым схемам», а через авторитетные официальные автомобильные компании, т.е. полностью по «белому», – объяняет мэр.

Наибольшее предпочтение, по его словам, среди автомобилей он отдает марке «Mercedes». «Сегодня во владении моей семьи находится до 20 дорогих эксклюзивных автомашин марки Mercedes, начиная от купе и кабриолетов и заканчивая по-настоящему эксклюзивными экземплярами, например, Mercedes-Benz SLR McLaren, который приобрела моя жена Алина. Таких авто будет всего три тысячи в мире», – сообщает Леонид Черновецкий. Кроме того, он гордится и автомобилем Mercedes с кузовом купе. «Когда я приобрел это авто, их было всего 6 штук в мире. Машина и сегодня в отличной форме», – говорит мэр. Сегодня мэр Киева ездит на «Maybach» за $650 тыс. и на бронированном Mercedes-500 за $300 тыс. «Это серьезные машины, и они вполне отвечают моему сегодняшнему финансовому и политическому и какому угодно иному статусу».

В коллекции нашлось место и купленной за 1,5 млн. гривен «Чайке» первого секретаря Компартии Украины Владимиру Щербицкому.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.