Mercedes B-класса поедет на газе

Немецкая компания представит на Парижском автосалоне 2012 пока еще не слишком привычный для европейцев, но «фирменный» Mercedes B-класса, работающий на сжатом газе. Продажи модели стартуют в начале следующего года.

Новая модель гордо несет многозначительное имя Mercedes B 200 Natural Gas Drive, позволяя экономить 16% топлива (в пересчете на «ближайший» бензиновый двигатель сравнимой мощности) и около 50% наличности владельца на заправках. И это не считая преимуществ в налогообложении. Инженеры использовали резервы «многослойной» конструкции кузова, чтобы упрятать под полом и задним сиденьем три резервуара для сжатого газа (два поменьше и один побольше) общим объемом 125 литров, вмещающие около 21 кг топлива.

Модель работает преимущественно на газе, но в качестве «запасного» варианта имеет на борту и 12-литровый бензиновый бак. При этом водитель не может по собственному желанию переключаться на другой тип топлива, за него это делает электроника и только в случае недостаточного количества газа на борту. Расход теперь составляет 4,2 и измеряется при этом в килограммах. Автономность составляет около 500 км (плюс сколько-то еще на бензине).

Mercedes B 200 Natural Gas Drive

Двигатель «экологического» Mercedes B 200 Natural Gas Drive развивает 156 л.с. и в паре с 7-ступенчатой роботизированой КПП с двумя сцеплениями разгоняет модель до первой сотни за 9,1 секунды. Максимальная скорость составляет 200 км/ч. Визуально отличить новый Mercedes можно по иному переднему бамперу (с «улыбкой» вместо «нахмуренности») с измененными огнями дневного света. Представители немецкой компании особо подчеркивают, что модель может работать не только на натуральном, но и на биогазе, и удовлетворяет нормам Euro 6, которые вступят в силу с 1 сентября 2014-го года.

Продажи Mercedes B 200 Natural Gas Drive стартуют в начале 2013-го, но предварительные цены пока не сформированы.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.