Кто и как съел Mercedes-Benz (+ВИДЕО)

В этом году 130-летний юбилей автомобиля совпал с еще одной круглой датой – десятой годовщиной музея Mercedes-Benz в Штутгарте. В итоге родились два увлекательных мультфильма.

Рождение в 1886 году первого в мире автомобиля Benz, по сути, стало предтечей появление марки Mercedes. Название последней дали в честь Мерседес – дочки Эмиля Эллинека австрийского совладельца фирмы Daimler.

Отметить 130-летие автомобиля и 10-летие музея Mercedes-Benz было решено с помощью двух мультфильмов. Последние были выбраны на конкурсе Штутгартского фестиваля мультипликации, в котором принимало участие шесть молодых художников.

Музей Mercedes: Машина времени

Первая победившая работа называется Hungry for history. В ней показан доисторический монстр, который охотится за ретро-автомобилями. Каждые несколько секунд он съедает по одной машине, начиная с трехколесного первенца Benz 1886 года и заканчивая родстером SL 70-х гг. В итоге страшная голова хищника перевоплощается в модерное здание нынешнего музея, выполненного в стиле спирали.

Mercedes-Benz: Cпираль развития марки

Вторая работа – A girl called Mercedes – повествует о возникновении бренда Mercedes и особой роли представительниц прекрасного пола в рождении автомобиля. Напомним, что Берта Бенц  – жена изобретателя первого автомобиля – совершила первое в мире   автомобильное путешествие, проехав в 1888 году 106 км. А в названии марки Mercedes увековечено  имя дочки австрийского предпринимателя Эмиля Эллинека, cтоявшего у истоков фирмы Daimler.

 

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ