Mercedes на автосалоне в Лос-Анджелесе представил наследника Maybach

Под именем Maybach во всем мире будет продаваться самая дорогая версия удлиненного S-класса.

Maybach в виде отдельной торговой марки прекратил свое существование, но обрел новую жизнь в виде топовой комплектации Mercedes-Benz S-класса. Премьера новинки состоялась почти одновременно в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу. Прирост в длине в сравнении с «рядовой» версией S-класса составляет 200 мм. Как и положено представительскому авто, все 20 сантиметров пошли на дополнительное пространство задним пассажирам. Mercedes запустит флагманский лимузин в серийное производство в феврале 2015 года в двух исполнениях – S500 и S600.

Mercedes-Benz меняет обозначение своих моделей

S500 оснащается 4,7-литровым мотором с характеристиками в 449 л. с. и 700 Нм. В смешанном цикле роскошный седан расходует не более 8,9 л/100 км. «Шестисотый» оборудован 6.0-литровым твин-турбо V12 мощностью 523 л. с. и максимальным крутящим моментом в 830 Нм. На сегодняшний день обе модели заднеприводные, но в июле 2015 года ожидается появление версии 4MATIC с приводом на все колеса.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.