Международные автомобильные перевозки для украинцев станут более либеральными

Министерство инфраструктуры Украины обратится к послам стран Европейского Союза с просьбой поспособствовать введению безразрешительной системы международных автомобильных перевозок.

0

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Козак. «Министерство инициирует обращение к странам ЕС относительно либерализации перевозочных процессов. Будут проведены встречи с послами государств-членов ЕС и послом ЕС в Украине», — заявил министр.

В то же время, по словам заместителя министра Константина Ефименко, готовятся соответствующие письма в транспортные ведомства Италии, Венгрии, Румынии, Австрии, Эстонии, а также Беларуси. «С 15 января в соответствии с графиком, который утвердит министр, будут проводиться встречи с послами этих стран для обсуждения либерализации автоперевозок. Также мы привлечем украинских послов в этих странах к решению этого вопроса», — выразил уверенность Ефименко.

Международные автоперевозчики в Украине готовятся к забастовке

Он подчеркнул, что переговоры по либерализации автомобильных перевозок со странами-партнерами проводятся постоянно. И уже достигнуты предварительные договоренности с Турцией, Литвой и Польшей относительно работы над соответствующими проектами соглашений.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.