Международным перевозчикам пошли навстречу

Вступил в силу приказ Мининфраструктуры, который продлевает сроки возврата неиспользованных разрешений для международных автоперевозчиков.

0

Вступил в силу приказ Министерства инфраструктуры №98 «О внесении изменений в Порядок оформления и выдачи разрешений на поездку по территориям иностранных государств при выполнении перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом в международном сообщении, их обмена и учета». В соответствие с ним, с 24 апреля срок возврата неиспользованных разрешений на международные перевозки автомобильным транспортом  составляет 90 дней вместо 45 от даты получения.

Нововведение даст возможность перевозчикам более эффективно использовать разрешения и при этом не нарушать сроки их возврата, сообщает АсМАП Украины. Изменения были внесены в приказ № 757 «О  благоустройстве системы оформления, выдачи, использования и учета разрешений на международные перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом».

«Тесное взаимодействие Министерства, профильных организаций и самих перевозчиков уже дает свои результаты. Мы намерены в самые короткие сроки сделать так, чтобы рынок автомобильных международных перевозок работал эффективно и бесперебойно, обеспечивая украинцам возможность путешествовать, бизнесу – прибыль, а государству – пополнение бюджета», – прокомментировал первый заместитель Министра Владимир Шульмейстер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.