MG Rover могут купить россияне

Новым владельцем Rover может стать компания "Руспромавто". Кстати, прецеденты крупных покупок россиян в мировой автоиндустрии и смежных с ней отраслях уже есть. Напомним, что в июле прошлого года сын известного российского банкира, 23-летний Николай Смоленский, купил британскую компанию по выпуску спортивных автомобилей TVR.

Терпящая финансовый крах британская автомобилестроительная компания MG Rover может быть куплена российскими бизнесменами. Новым владельцем Rover может стать компания “Руспромавто”, сообщает сайт газеты «Московский комсомолец».


Как заявил заместитель председателя совета директоров ОАО “Руспромавто” Александр Юшкевич, важно, чтобы для российской компании такое приобретение вписывалось в стратегию его развития. По его мнению, теоретически этот актив очень привлекателен. “MG Rover обладает рядом интересных моделей: 35-я, 45-я, 75-я – в России их гораздо больше, чем, скажем, итальянских Fiat.


В пользу MG Rover также сильный инженерный центр и заявленная поддержка государства”, – заявил Юшкевич. Однако, какие бы то ни было решения, потенциальные инвесторы смогут принять лишь после оценки компании-банкрота, на что может уйти около года.


Кстати, прецеденты крупных покупок россиян в мировой автоиндустрии и смежных с ней отраслях уже есть. Напомним, что в июле прошлого года сын известного российского банкира, 23-летний Николай Смоленский, купил британскую компанию по выпуску спортивных автомобилей TVR.


По неофициальной информации, завод мог стоить ему до $50 млн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.