Michelin Latitude X-Ice North 2+: больше плюсов для разной зимы

К зимнему сезону 2015–2016 компания «Мишлен» представляет новую шипованную шину Michelin Latitude X-Ice North 2+.

0

Она разработана для эксплуатации в самых суровых зимних условиях и предназначена для оснащения различных типов внедорожников. По информации производителя, эта модель обладает улучшенными показателями сцепления на льду и снегу, сохраняя в то же время высокие сцепные характеристики как на сухой, так и на мокрой дороге. В сравнении с шиной-предшественницей Latitude X-Ice North 2 у Latitude X-Ice North 2+ на льду тормозной путь короче на 10% и на 15% лучше разгонная динамика. На снегу тормозной путь короче на 5% и на 10% лучше разгонная динамика.

Кроме того, на 10% увеличена надежность фиксации шипов. Внутренний слой протектора Michelin Latitude X-Ice North 2+ изготовлен из термоактивной резиновой смеси Michelin второго поколения – ThermoActive Tread Compound 2.0. Она повышает надежность крепления шипов и способна менять свои характеристики твердости в зависимости от температуры. Так, при теплой погоде внутренняя резиновая смесь шины становится более эластичной, позволяя шипам вдавливаться в протектор при езде по асфальту, снижая при экстренном торможении эффект скольжения, как на коньках. При понижении температуры жесткость термоактивной резиновой смеси возрастает, поэтому шипы получают очень твердое основание. Это увеличивает силу прокола шипами льда, обеспечивая необходимое сцепление при разгоне или торможении даже при очень низкой температуре.

Внешний слой протектора этой покрышки изготовлен из усовершенствованной резиновой смеси FLEX-ICE 2.0 c повышенным содержанием силики (используется в линейке X-Ice и X-Ice North), которая доработана под более высокие нагрузки на шину из-за большей массы внедорожников. Адаптированная к структуре блоков протектора резиновая смесь сохраняет эластичность при низких температурах и жесткость при высоких, что улучшило характеристики шин в любых зимних условиях и увеличило их ресурс. Двойной каркас покрышки позволил добиться высокой стойкости к повреждениям боковины и протектора, а также улучшил управляемость больших и тяжелых автомобилей. К зимнему сезону 2015 года модель Michelin Latitude X-Ice North 2+ предлагается в 20 типоразмерах, в 2016 году ассортимент будет дополнен еще 20 типоразмерами от 16 до 21 дюйма.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.