Милиция будет следить за объектами Евро-2012 через 400 видеокамер

Милиция будет следить за общественным порядком на улицах, площадях, фан-зонах и других объектах Евро-2012 с помощью 422 видеокамер.

Как сообщили в управлении связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины, такого количества камер достаточно, чтобы эффективно следить за порядком в центральных частях городов и в зонах вокруг объектов Евро-2012. Сигнал с видеокамер будет передаваться в дежурные части милиции.

Больше всего камер будут контролировать ситуацию на улицах Киева. На сегодня в столице видеонаблюдение ведется за 37 местами проведения массовых мероприятий и отдельными участками автодорог с помощью 53 видеокамер, сообщает  Информационный центр «Украина-2012». К Евро-2012 вокруг официальной фан-зоны (Майдан Независимости и ул. Крещатик), НСК «Олимпийский» и официальных объектов Евро-2012 планируется установить 215 видеокамер.

В Харькове установлено 28 видеокамер, изображение с которых выведено на мониторы дежурной части Харьковского МУ. Сюда же выводится изображение с 156 видеокамер из 16 станций метрополитена. Кроме того, к турниру планируют установить 61 камеру в трех фан-зонах, которые включают 16 объектов Евро-2012.

В Донецкой области общественный порядок контролируют три системы видеонаблюдения. На трех центральных площадях принимающего города установлены 2 управляемые и 27 стационарных видеокамер. Во Львове работает 36 видеокамер, из которых 28 управляемых. Они охватывают 22 места проведения массовых мероприятий.

Напомним, на территории четырех арен Евро-2012 за порядком будут следить сотни видеокамер, которые будут информировать о ситуации службы безопасности стадионов.  Как сообщил исполняющий обязанности директора НСК «Олимпийский» Тимур Кондратьев, территорию стадиона контролирует более 500 видеокамер.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.