Милиция нашла виновника пожара на «ЗАЗе»

Причиной возникновения пожара на ЗАО «ЗАЗ» стало воспламенение паров растворителя от электрической искры во время запуска электропогрузчика.

0

Специальная комиссия Госгорпромнадзора в Запорожской области сообщила, что не последнюю роль в возникновении пожара сыграло и то, что рабочих допустили к работе с легковоспламеняющимися веществами без прохождения специального обучения и проведения инструктажа.

По словам представителей Госгорпромнадзора, основная вина в происшедшем лежит на начальнике складского комплекса, заведующей складами и начальнике цеха складских операций департамента управления материалами ЗАО «ЗАЗ», которые допустили эксплуатацию во взрывоопасной зоне электропогрузчика, сообщает «Репортер Запорожья».

Комиссия запретила проведение грузоразгрузочных работ во взрывоопасной зоне и транспортировку легковоспламеняющихся веществ электротранспортом. Также запрещено выполнение работ с легковоспламеняющимися веществами людям, которые не прошли спецобучения и проверку знаний по охране труда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.