Миллионный Land Rover Discovery отправится в путешествие в Пекин

Британская компания отпраздновала выпуск 1-миллионной модели Land Rover Discovery. Снежно-белый SUV четвертой генерации отправится в 8000-мильное путешествие из Бирмингема в Пекин с благотворительной и коммерческой миссиями.

Спустя 23 года после дебюта первой генерации модели с конвейера британского завода Jaguar и Land Rover в Солихалле сошел 1-миллионный экземпляр Land Rover Discovery. Представители компании особо подчеркивают, что популярность данного внедорожника в последнее время постоянно растет. А в 2011-м был установлен очередной рекорд продаж: реализовано более 45 тыс. авто в 170 странах по всему миру.

Желая отметить знаковый момент в истории Land Rover Discovery, маркетологи компании постараются совместить «приятное с полезным». Юбилейный экземпляр модели должен повторить 8000-мильное путешествие по пути «First Overland Expedition» («первая сухопутная экспедиция») образца 1955-го года. Впрочем, тогда британцы преодолели весь маршрут на Land Rover Defender.

Нынешний пробег через 13 стран называется «Journey of Discovery» («путешествие Discovery») и продлится 50 дней. Главной целью обозначена благотворительная помощь Организации Красного Креста и Красного Полумесяца: экипаж внедорожника должен поспособствовать сбору средств в размере 1 миллиона британских фунтов стерлингов.

Второй задачей юбилейного Land Rover Discovery будет представлять марку во время автошоу в Пекине в апреле этого года сразу после финиша экспедиции. Местный китайский рынок крайне важен для британской компании, популярность которой здесь недостаточно высока, по мнению ее представителей.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.