Миллионный внедорожник Land Rover Discovery посетил Украину

15 марта экспедиция из восьми человек, путешествущих на трех внедорожниках Land Rover Discovery, один из которых - юбилейный, миллионный - посетили украинскую столицу.

Экспедиция на внедорожниках Land Rover Discovery направляется из английского завода Солихалл, с которого сошла машина, в Китай. Маршрут проходит через 13 стран, в том числе Швейцарию (Женеву), в которой состоялось международное мотор-шоу, Украину, Россию и Китай (Пекин), где в середине апреля откроется автомобильная выставка. Всего участники автомарафона намерены проехать 8000 миль. Главная цель данного мероприятия – собрать на благотворительные цели 1 млн. долл.

Land Rover Discavery

Проезжая через Украину, экспедиция посетит несколько городов. Так, 14 марта англичане посетили Львов, побывали на площади Рынок, увидели первую аптеку. На следующий день колонна из трех внедорожников Land Rover Discovery поехала в Чернобыль, после чего остановились в Киеве. В честь их прибытия украинский дистрибьютор этой марки организовал англичанам шикарный прием в национальном стиле.

В украинском ресторане, под аккомпанемент ансамбля музык «Будьмо» и козаков, участники пробега знакомились с украинской культурой. По словам руководителя экспедиции Джереми Эндрю Харта, который посетил около 150 стран, за 12 тыс. км, которые уже прошли машины, состоялась масса интересных приключений. Так, участники увидели работы спасательных служб в Альпах при сходе лавины, Чернобыльскую АЭС, познакомились с массой новый людей. Все события, проходящие во время пробега, фиксируются на фото- и видеопленку.

Land Rover Discavery

Уже в 6 утра 16 марта экспедиция отправилась в Одессу – покорять на внедорожниках Land Rover Discovery Потемкинскую лестницу. В планах экспедиции – посещение Севастополя, Балаклавы и советской подводной лодки, после чего английские внедорожники поедут в Москву. Там запланировано выезд на Красную площадь и посещение Кремля. Далее путь пройдет через Россию в Пекин (ориентировочно машины прибудут туда до 23 апреля). Корреспонденты «Автоцентра» должны увидеть всех участников экспедиции на Пекинском автошоу. Все путешествие от Великобритании до столицы Китая должно занять 50 дней.

Land Rover Discavery

Land Rover Discavery

Land Rover Discavery

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.