MINI и Red Bull занялись благотворительностью

MINI и Red Bull объединяются в рамках благотворительного забега Wings for Life World Run.

0

На протяжении вот уже 10 лет некоммерческий фонд Wings for Life занимается исследованиями, связанными с лечением травм позвоночника и спинного мозга – одних из самых разрушительных повреждений человеческого организма. Работа ведущих мировых ученых и лабораторий с передовым техническим оснащением в основном оплачивается из частных и общественных пожертвований. Кроме того, важный вклад вносят ведущие мировые компании и благотворительные акции мирового масштаба – такие как Wings for Life World Run.

3 мая 2015 года в 11:00 по мировому времени в 35 городах планеты одновременно начнут бег более сорока тысяч человек, решивших поддержать тех, кто бежать не может. Спустя 30 минут вслед за ними отправятся автомобили, которые будут одновременно и постепенно увеличивать скорость движения. Их роль – мобильная финишная черта: как только машина догоняет бегуна, забег для него окончен, и он может возвращаться на финиш, чтобы вместе со всеми отпраздновать окончание забега.

Первый забег Wings for Life World Run был организован компанией Red Bull 4 мая 2014 года и привлек более 39 тысяч человек из 32 стран мира. Во время акции было собрано почти 3,4 миллиона евро пожертвований, которые пошли на исследования, связанные с лечением травм спинного мозга и позвоночника. В 2015 году организаторы акции расширяют ее мировое присутствие и рассчитывают на еще более мощный общественный резонанс.

Решение MINI и Red Bull наладить сотрудничество в рамках Wings for Life World Run оказалось естественным для обеих компаний, исповедующих схожие ценности. В первую очередь, это высокая социальная ответственность и приверженность истинному командному духу, позволяющему огромному количеству единомышленников собираться вместе и проводить яркие, интересные и безусловно полезные акции. Забег Wings for Life World Run открыт для всех и каждого. Не имеет значения, насколько хорошо ты бегаешь – важно лишь твое желание активно провести время и оказать неоценимую помощь людям, которые в ней по-настоящему нуждаются.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.