Мининфраструктуры хочет снизить смертность на дорогах на 30-40%

Этого показателя чиновники хотят добиться за ближайшие 5 лет. Главный метод - снижение скорости на украинских автодорогах.

круглый стол на тему «Международные нормы и стандарты в сфере безопасности на транспорте. Проблематика и передовая практика».15 ноября в Министерства инфраструктуры Украины при поддержке Европейского инвестиционного банка состоялся международный круглый стол на тему «Международные нормы и стандарты в сфере безопасности на транспорте. Проблематика и передовая практика».

Главной целью мероприятия стало обсуждение вопросов относительно текущего состояния дел в части имплементации в национальное законодательство норм и стандартов ЕС в сфере безопасности на автомобильном транспорте.

круглый стол на тему «Международные нормы и стандарты в сфере безопасности на транспорте. Проблематика и передовая практика».По словам народного депутата Украины Игоря Диденко, повышение уровня безопасности украинских автодорог должно стать ключевым приоритетом деятельности всех министерств и ведомств.

круглый стол на тему «Международные нормы и стандарты в сфере безопасности на транспорте. Проблематика и передовая практика».Министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что его ведомство при поддержке Еврокомиссии запустило работу большого медийного социального проекта, направленного на привлечение внимания общественности к проблеме превышения скорости на дорогах.

«В этом году мы отстраиваем украинские автодороги. Одним из результатов, наряду с увеличением пропускной способности дорог, является значительное превышение скорости водителями. Нам необходимо принять жесткие меры для того, чтобы прекратить эту практику, которая является причиной высокого травматизма и смертности. Через это проходят все страны мира, и Украина – не исключение. Нам надо принимать во внимание мировые практики и использовать их в нашей ежедневной жизни. Я верю, что мы сможем в течение 5-ти годового периода снизить смертность на дорогах хотя бы на 30-40%», – отметил Министр.

круглый стол на тему «Международные нормы и стандарты в сфере безопасности на транспорте. Проблематика и передовая практика».Так же сообщалось, что представители министерств и ведомств (МВС, Министерства охраны здоровья, Национальной полиции) пройдут тренинги в европейских странах. Прежде всего – в Швеции, где получат возможность познакомиться с лучшими практиками, и воочию убедиться, к каким мерам нужно прибегнуть для снижения смертности на дороге.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Bay Sergei

    Работают наши министры не жалея ни сил ни средств.. https://uploads.disquscdn.com/images/a8a9262fec35118cb4d921d9cbee722085bb3af65b001c6eda3d81ee6572a956.jpg .

  • Павлик Павликов

    Опять : » Бе-Бе ….» . Давайте на стене нарисуем зеленый квадрат ! Не помогает — перекрасим в синий ! Опять плохо — поэкспериментируем с кругами . Идей еще много , назовем их — Реформа ! Интересно , после нацполиции еще идеи будут ?