Министерство экономики Украины прогнозирует дальнейший рост цен на нефтепродукты

Одной из причин такого развития ситуации министр экономики Украины Сергей Терехин назвал то, что Россия достаточно часто пересматривает ставку экспортной пошлины на нефть. Так, по его словам, с 1 июня 2005 года ставка будет составлять $136,2 за тонну, а с 1 августа текущего года ее опять пересмотрят.

Об этом заявил министр экономики Украины Сергей Терехин. Одной из причин такого развития ситуации министр назвал то, что Россия достаточно часто пересматривает ставку экспортной пошлины на нефть (УНИАН). Так, по его словам, с 1 июня 2005 года ставка будет составлять $136,2 за тонну, а с 1 августа текущего года ее размер опять пересмотрят.


С. Терехин объясняет возможный рост цен на нефтепродукты в Украине тем, что российские компании будут пытаться получить сверхприбыли не за счет продажи сырья по высшей цене, а за его переработку на заводах в Украине, которыми они в основном владеют.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.