Mitsubishi Motors объявила о разработке малогабаритного электромобиля нового поколения

Эта новинка заметно отличается от привычной конструкции электромобилей. Основным отличием является количество двигателей – 4, и их расположение – на ступицах колес. Подобное техническое решение позволяет построить продвинутую систему полного привода - крутящий момент, передаваемый на каждое колесо, в этом случае легко контролировать при помощи электроники и без использования сложной полноприводной трансмиссии.

Серийное производство электромобиля начнется в 2010 году. Эта новинка заметно отличается от привычной конструкции электромобилей. Основным отличием является количество двигателей – 4,  и их расположение – на ступицах колес.


Подобное техническое решение позволяет построить продвинутую систему полного привода – крутящий момент, передаваемый на каждое колесо, в этом случае легко контролировать при помощи электроники и без использования сложной полноприводной трансмиссии.


Еще одна особенность новинки – использование новых литий-ионных батарей с увеличенным сроком службы и быстрой зарядкой. Электромобиль на этих батареях может проехать 150 километров без подзарядки.


Специалисты MMC считают, что будущее экологически чистых транспортных средств за электромобилями, которые гораздо проще и дешевле, чем гибридные силовые установки, или силовые установки, работающие на топливных ячейках.


Испытания этого экологически чистого аппарата начнутся уже в 2006 году. Прототипом электромобиля послужит концепт Mitsubishi «i», первый автомобиль на базе которого сойдет с конвейера в будущем году. Электромобиль нового поколения не будет требовать заправки ни газом, ни бензином. Таким образом, его владельцы смогут экономить денежные средства и заботиться об экологии одновременно. Автомобиль ориентирован на молодых горожан.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.