Mitsubishi представит две новые модели

Компания Mitsubishi представила первые фото двух новинок, которые придут на смену моделям Colt и Outlander.

Новый компактный хэтчбек Mirage (имя для местного рынка) немного уступает в габаритах предыдущему поколению Colt. Модель длиной 3710 мм, и шириной 1665 мм., на целых 230 мм. короче, и на 30 мм уже предшественника. По росту Mirage уступает 60 мм., но это и неудивительно, модель имеет форму стандартного хэтчбека, тогда как  предыдущий Colt был практически микровэном.

mitsubishi_mirage_rear

Mirage будет укомплектован бензиновыми двигателями объемом 1 и 1,2 литра. Моторы могут сочетаться как с механической трансмиссией, так и с вариатором. Экономичный компакт может расходовать всего 3,3 литра на 100 км. На азиатском рынке Mirage поступит в продажу в марте 2012 года. В Европе модель появится во второй половине следующего года.

mitsubishi_mirage

Замена кроссовера Outlander представлена в виде концепта-кара PX-MiEV II. Концептуальный кроссовер оснащен 2-литровым бензиновым двигателем, дополненным двумя электромоторами, общей мощностью 120 кВт. Систему полного привода S-AWC гибридный концепт позаимствовал у «заряженного» седана Lancer Evolution. Суммарный запас хода Mitsubishi PX-MiEV II составит 800 км., при этом 50 из них автомобиль сможет преодолеть на одной электротяге. Представители компании уверяют, что кроссовер может расходовать всего 1,7 л. топлива на 100 км.

Mitsubishi_PX-MiEV

Оба новичка будут официально представлены на декабрьском моторшоу в Токио.

Mitsubishi_PX-MiEV

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.