Mitsubishi Racing Lancer взял старт в Париже

Почетное место на стенде Mitsubishi в Париже заняла раллийная модель Racing Lancer. Автомобиль примет участие в ралли Дакар в 2009 году.

0

Всемирно известное ралли Дакар в течение многих лет стартовало во французской столице. Поэтому совсем неудивительно, что компания Mitsubishi представила Racing Lancer, который примет участие в знаменитом соревновании в следующем году, и именно в Париже. Автомобиль Racing Lancer занял почетное место среди других новинок японской компании: хэтчбека Colt нового поколения и Lancer Sportback.

Mitsubishi Racing Lancer

Инженеры Mitsubishi готовили Racing Lancer к суровым соревнованиям. Так что, с популярным седаном автомобиль связывают только имя и характерная радиаторная решетка трапециевидной формы. Под капотом Racing Lancer располагается 3,0-литровый турбодизель V6 мощностью 260 лошадиных сил, который работае в паре с секвентальной 5-ступенчатой трансмиссией Ricardo. Двигатель создавался с учетом последних «зеленых технологий» Mitsubishi для снижения расхода топлива и уровня выброса СО2.

Mitsubishi Racing Lancer

Хотя Racing Lancer и был представлен в Париже, автомобилю не суждено выйти на старт легендарного ралли в Париже. В 2009 году ралли Дакар пройдет в Южной Америке. Отправной точкой гонки станет аргентинская столица, Буэнос-Айрес. Здесь же ралли и финиширует. Предполагается, что маршрут проляжет через чилийскую пустыню Атакама, так что южноамериканский Дакар может оказаться не проще африканского. Примечательно, что именно компания Mitsubishi была одной из ярых сторонниц проведения Дакар 2009 в Южной Америке.               

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.