Модернизацию дороги между Беларусью, Россией и Украиной рассмотрят в мае

Антикризисный фонд ЕврАзЭС практически подготовил документацию по проекту модернизации дороги, соединяющей Беларусь, Россию и Украину, стоимостью $408 млн., однако решение о финансировании будет приниматься после мая этого года.

Об этом сообщил зампред правления ЕАБР, управляющий директор Антикризисного фонда ЕврАзЭС Сергей Шаталов. «Практически готова документация по дорожному проекту – заявил он. – Это проект модернизации дороги, которая крайне важна для улучшения транспортного сообщения между тремя странами – Беларусью, Россией и Украиной».

По словам Шаталова, заявку на этот инвестпроект подавала Республика Беларусь. Он пояснил, что речь идет о модернизации дороги, которая идет от Минска через Гомель на украинскую границу, а дальше сливается с транспортной магистралью Москва-Киев. При этом Шаталов напомнил, что на совете Антикризисного фонда ЕврАзЭС в конце ноября прошлого года было принято решение отложить рассмотрение всех инвестиционных проектов на полгода – до мая 2012 года.

Источник: trans-port.com.ua

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.