Мошенник продал несуществующие авто на $100 тыс.

Шевченковское райуправление столичной милиции объявило в розыск мужчину, который обманным путем завладел средствами граждан в размере 100 тыс. долл.

Как сообщили в МВД, злоумышленник размещал объявления с предложениями о продаже автомобилей по очень низким ценам. Преступник убеждал граждан, которые к нему обращались по объявлению, что может пригнать любую машину из-за границы за доступную сумму, передает Корреспондент.

Пострадавшие говорили, какой автомобиль хотят приобрести и отдавали ему необходимую сумму. Злоумышленник предоставлял им ксерокопию своего паспорта и расписку, потом обещал, что через несколько дней привезет автомобиль и сообщит об этом клиенту.

Однако, как рассказали в милиции, покупатели так и не дождались своего заказа. На телефонные звонки мужчина не отвечал, а по месту его регистрации проживала его мать, которая не знала, где находится человек, и чем он занимается. С аналогичными заявлениями в милицию обратились несколько пострадавших.

В результате преступных действий, мошенник завладел средствами граждан на сумму 100 тыс. долл. Следственный отдел Шевченковского райуправления милиции возбудил уголовное дело по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5-ти до 12-ти лет.

Милиция обращается ко всем, кому известна какая-либо информация о местонахождении разыскиваемого лица или если есть еще пострадавшие от этой аферы, обращаться в Шевченковское райуправление, по адресу ул. Прорезная, 12, или по телефонам: (044) 278-81-02, 278-33-21, 098-557-01-83 или 102.

В настоящее время местонахождение мужчины не установлено. Возможно, он продолжает заниматься преступной деятельностью. Любая информация по этому поводу не только поможет следствию, но и убережет других граждан от мошеннических действий со стороны этого лица, отметили в милиции.

Данные на разыскиваемое лицо: Зборимирский Владислав Валерьевич, 02.06.1969 года рождения.

мошенник

Приметы: на вид 43-45 лет, рост 195 см, спортивного телосложения, волосы – коротко стриженные русые, на голове с правой стороны большая татуировка в виде пасти крокодила.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.