Московские власти будут поощрять покупателей малолитражек

Московские власти разрабатывают специальную программу для стимулирования горожан приобретать малолитражные автомобили. Об этом сообщил руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

Московские власти разрабатывают специальную программу для стимулирования горожан приобретать малолитражные автомобили. Об этом сообщил  руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.


По его словам, сейчас «мы разрабатываем специальную программу по стимуляции приобретать так называемые сити-кары – «букашки», которые соответствуют международному классу «А» и имеют объем двигателя не более 1,2 л.


Как пояснил Л.Бочин, «побуждающими» мерами могут стать перечисления на банковские счета желающих приобрести «малолитражки» сумму, обещанную столичным мэром, – 1 тыс долларов, либо, это будет реализация «именных карт при заправке «букашек» бензином, другие меры». «К лету все предложения будут представлены мэру», – отметил Л.Бочин, добавив, что «обещанные доллары «не замотаются» и будут иметь легальный путь для обзаведения «букашкой».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.