Московский автосалон 2012: компания Volvo представила квартет новинок

В рамках Московского автосалона 2012 были представлены 4 «новичка» от компании Volvo.

Главным «козырем» автомобилей компании Volvo традиционно считается безопасность, но посетителей Московского автосалона 2012 шведский автопроизводитель решил поразить экологичностью. Так, на стенде компании разместилось сразу 2 «розеточных» гибрида. Новые Volvo V60 и Volvo XC60 наглядно демонстрируют, что шведский автопроизводитель активно работает над «озеленением» линейки.     

Volvo V60 является довольно необычным представителем «рода» гибридов, поскольку использует комбинацию электрического и дизельного моторов, которая пока не так сильно распространена, как бензиново-электрическая. Автомобиль имеет в своем арсенале 2,4-литровый турбодизель мощностью 215 лошадиных сил, а также 70-сильный электродвигатель. Новинку отличает весьма скромный топливный аппетит. На 100 к пути она потребляет всего 1,9 литра топлива.

Второй гибрид, привезенный Volvo в Москву, носит статус концепта, который впервые был показан публике в начале текущего года на автосалоне в Детройте. Volvo XC60 оснащается 280-сильным бензиновым двигателем и 70-сильным электромотором. Автомобиль способе преодолевать до 45 км, работая исключительно на электротяге, а на разгон от 0 до 100 км/ч у него уходит порядка 6,1 секунды.

Впрочем, стенд Volvo в Москве украсили не только «зеленые» модели. Их соседом по стенду оказался «заряженный» седан S60 Polestar, который имеет в своем арсенале 508-сильный агрегат, позволяющий ему разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды и развивать максимальную скорость порядка 300 км/ч.

Наконец, увенчал экспозицию Volvo в Москве концепт You, который демонстрирует новое направление в развитии дизайна седанов шведского бренда.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ