Московский автосалон 2012: новый Mercedes GL63 AMG дебютировал

В ходе Московского автосалона 2012 состоялась премьера нового Mercedes GL63 AMG.

Вот уже почти полгода прошло с того момента, как Mercedes GL украшал собой стенд немецкого бренда на автосалоне в Нью-Йорке. За это время автомобиль подкачал «мускулы» (не без помощи специалистов AMG) и на Московском автосалоне 2012 перед публикой предстала «заряженная» версия Mercedes GL63 AMG. Свою «изюминку» автомобиль скрывает под капотом, открыв который можно обнаружить 5,5-литровый силовой агрегат V8. Его мощность составляет 557 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 760 Нм. В паре с агрегатом работает 7-скоростная трансмиссия AMG Speedshift Plus 7G-Tronic. GL63 AMG способен разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,9 секунды, а его максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Впрочем, GL63 AMG оказался не единственным творением мастеров из «придворного» ателье Mercedes, которое было представлено на Московском автосалоне 2012. Посетители также смогли лицезреть новый Mercedes G63 AMG, который прошел ряд стилистических преобразований, а также получил ряж новшеств в области безопасности.

Кроме того, немецкий автопроизводитель немецкий автопроизводитель привез в Москву новые A-Class и B-Class. Также на выставке разместился стенд с автомобилями Smart, официальные продажи которых в России стартовали в июле.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ