Московский автосалон 2012: Rolls-Royce пожаловал прямиком из США

Считанные дни назад Rolls-Royce Phantom Aviator радовал глаз миллионеров на Concours d'Elegance в Пеббл Бич, а теперь красуется на Московском автосалоне 2012.

Не каждая премьера на Московском автосалоне 2012 проходила с помпой. Например, Rolls-Royce, разместившийся на весьма скромных размеров стенде, без лишнего шума продемонстрировал публике новую спецверсию купе Rolls-Royce Phantom под названием Aviator. А ведь считанные дни назад этот модель демонстрировала свои достоинства на выставке Concours d'Elegance в Пеббл Бич – мероприятии, ежегодно собирающем на Калифорнийском побережье колоссальное количество весьма состоятельных автолюбителей.

Rolls-Royce Phantom Aviator

Создавая Rolls-Royce Phantom Aviator, британский автопроизводитель собирался почтить память одного из основателей компании Чарльза Роллса (Charles Rolls), который по совместительству был пылким авиатором. Новинка не имеет кардинальных отличий от обычных (насколько это слово подходит для Rolls-Royce) Phantom и выделяется небольшими стилистическими особенностями, которые можно наблюдать как внутри, так и снаружи автомобиля. Тем не менее, эксклюзивности у этого дебютанта выставки не отнять. Ведь британский автопроизводитель собирается выпустить не более 35 экземпляров данной спецверсии.

Rolls-Royce Phantom Aviator

Rolls-Royce Phantom Aviator

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.