Москва 2012: Infiniti будет выпускать компактный премиум-хэтч в Европе

Infiniti нацелена серьезно потеснить конкурентов в премиум-сегементе. Учитывая, что немецкие премиум-бренды выпустили компактные автомобили, Infiniti намерен сделать то же самое.

На Московском автосалоне 2012 глава Infiniti Йохан Ди Найсен, который работает на этой должности всего два месяца, объявил в предстоящих планах компании. Так, Infiniti перенес штаб-квартиру в Гонконг, то есть получил автономную базу от концерна. Марка планирует расширить модельный ряд и выйти в новые сегменты рынка, увеличить и усовершенствовать дилерскую сеть, расширить производственную базу. Выполняя эти задачи, компания решила выпускать компактный премиум автомобиль – причем это будет машина для Европы, и производиться тоже в Старом Свете. Как она будет выглядеть, можно понять по концепту Etherea, привезенному на Московский автосалон 2012. Новинка станет похожей на концепт как в плане пропорций, так и с точки зрения техники.

Infiniti Etherea

Напомним, что Infiniti Etherea, показ которого прошел на Московском автосалоне 2012 – это бензино-электрический гибрид. 2,5-литровый 4-цилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом развивает мощность в 245 л.с. и обеспечивает отличную приёмистость в широком диапазоне оборотов.

Infiniti Etherea

В то время, если это не обходимо (например, в парках), он способен двигаться бесшумно, с нулевым уровнем выбросов при небольшой скорости, когда работает только электродвигатель. Тип трансмиссии – бесступенчатый вариатор (CVT), впервые на Infiniti привод осуществляется на передние колёса.

Infiniti Etherea3

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ