Москва 2012: когда и почем будет Nissan Almera в Украине?

О планах вывода на украинский рынок новых моделей Nissan, представленных на Московском автошоу 2012, специально для «Автоцентра» рассказал генеральный директор компании «Ниссан Мотор Украина» Андрей Нестеренко.

Новую Nissan Almera представительство японской компании планирует вывести на отечественный рынок в марте-апреле 2013 года. Покупателям будет предоставлен один бензиновый двигатель 1,6 л. 102 л.с., зато с двумя вариантами трансмиссии – механической и автоматической, а также в трех уровнях комплектации. В начальной будет кондиционер и электропакет, в максимальной – система Nissan Connect с цветным дисплеем и навигацией.

Nissan Almera в Украине

Nissan Almera была разработана для рынка России и СНГ – большой и доступный автомобиль в кузове седан и с богатой комплектацией. Автомобиль по размерам заходит почти в D-сегмент (длина – 4,6 м), места на заднем ряду предостаточно для пассажиров любой комплекции. Цена – конкурентная с автомобилями В-сегмента – Hyundai Accent, Kia Rio, VW Polo Sedan. Платформа альянса Renault-Nissan, двигатель Renault Logan.

Модель, которая придет на смену Almera Classic, будет производится на заводе в Тольятти, на новой сборочной линии, запущенной весной 2012 г. В завод в Тольятти делаются большие инвестиции, от Renault-Nissan будет 750 млн. долларов. Существует меморандум о намерениях того, что альянс будет владеть 74% акций АвтоВАЗа. Цель – чтобы к 2016 году завод мог производить 1,6 млн. автомобилей в год. Ведь другой российский завод Nissan, который работает в Санкт-Петербурге, рассчитан на 50 тыс. автомобилей в год, заполнен производством Teana, Murano, X-Trail. После его расширения он будет выпускать еще и новое поколение Qashqai, возможно, в том числе и для украинского рынка.

Nissan Almera в Украине

Основные клиенты Nissan Almera в Украине, по словам Андрея Нестеренка – такси, лизинговые компании, для корпоративных парков. «Планы продаж зависят от состояния рынка – например, прогнозы по украинскому рынку в этом году был снижен из-за плохих продаж в 2012 году. Сейчас доля Nissan в Украине близка к 5% (пассажирская и коммерческая группа), с новой моделью мы должны удержать ее и приблизиться к 6%, – говорит Андрей. Мы планируем, что новинка станет самой продаваемой моделью марки и составит свыше 3 тысяч в год (сейчас объемообразующей является Qashqai)».

О выходе известной ранее бюджетной марки Datsun альянсом Renault-Nissan было объявлено в марте 2012 года. Бренд будет позиционироваться ниже, чем Nissan и Almera в частности. Ранее объявлялось, что для создания моделей под этой маркой будет использоваться платформа ВАЗовской «Калины». Новая бюджетная марка будет выведена на рынок c 2014 года, в первый год появится две модели – в кузове седан и хэтчбек. Причина вывода новой марки – желание быть представленным в нижнем ценовом диапазоне.

Nissan Almera в Украине

Новинка из премиум-сегмента – Infiniti JX – начнет продаваться с марта-апреля 2013. Этот семиместный кроссовер будет стоить дешевле FX, ведь он позиционируется как семейный, а не спортивный. При этом у машины будет полный привод, 3,5 л, CVT. Объемы – 150 автомобилей в год. Автомобилей Infiniti FX Sebastian Vettel будет выпущена ограниченная партия в 200 единиц для всего мира. Стоимость – 163-169 тысяч долларов, поставляется только на заказ.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ