Москва по уровню краж автомобильных деталей вернулась в 90-ые

В Москве рекордно большие показатели краж автомобильных колес и дворников.

В Москве стали чаще воровать диски и шины с автомобилей, припаркованных во дворах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Определенный рост действительно есть. Подобного рода краж в Москве не было с 90-х», — рассказал источник. Несколько краж литых дисков и колес произошло за последнее время на юге Москвы. Чаще всего пострадавшими оказывались владельцы японских марок.

Тем не менее, в пресс-службе московской полиции заявили, что не отмечают большого всплеска подобного рода преступлений. «Отдельной статистики по кражам колес не ведется, они расследуются, как и любые другие хищения имущества. Говорить о какой-то сезонности этого вида преступлений также не приходится», — пояснил сотрудник пресс-службы. Координатор сообщества автомобилистов «Синие ведерки» Петр Шкуматов также считает, что воровство колес в городе не носит массового характера.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.