Москва потратит 17 миллиардов на решение локальных транспортных проблем

Правительство Москвы во вторник опубликовало перечень «приоритетных направлений деятельности по решению транспортных проблем столицы».

0

Документ носит формат презентации и содержит в себе анализ основных транспортных проблем города, а также предложения по их решению, сообщает auto.lenta. Согласно презентации, общий объем пассажирских перевозок в Москве составляет 10 миллиардов человек в год, из которых 80% приходится на общественный транспорт, и лишь 20% — на личный. Однако из 203 миллиардов рублей, которые в 2011 году планируется потратить на решение транспортных проблем Москвы, 62% (около 125 миллиардов рублей) будут выделены на развитие дорожно-уличной сети и лишь 31% — на развитие общественного транспорта.

В частности, правительство предлагает в кратчайшие сроки завершить строительство крупных дорожных объектов. Плюс к этому, чиновники определили еще 450 «локальных» мероприятий по решению мелких транспортных проблем, на которые планируется потратить 17,4 миллиарда рублей. Среди них — строительство 191 кармана для общественного транспорта, 102 съездов, 22 расширений и 69 внеуличных пешеходных переходов (правда, в 2011 году их планируется построить только 21 штуку).

Около шести миллиардов рублей власти готовы выделить на строительство перехватывающих парковок у станций метро и ЖД-транспорта, а также на развитие программы «Народный гараж».

Среди мер, которые могут положительно повлиять на транспортную обстановку в Москве, — законодательное регулирование правил хранения и стоянки автомобилей, более жесткая регламентация использования грузового транспорта, а также пересмотр всей транспортной политики города — как среднесрочной, так и стратегической.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.