«Мостострой» выплатит 1 млрд. грн. за долгострой

Строительная компания «Мостострой» обязана уплатить почти 1 млрд. грн. кредитных средств, выделенных на строительство Подольско-Воскресенского моста в Киеве.

1

Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе соответствующее решения судов предыдущих инстанций. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в 2010 году между государственным банком и акционерным обществом был заключен договор по кредитованию строительства мостового перехода через реку Днепр – Подольско-Воскресенского моста, который должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив, передает www.interfax.com.ua

По этому договору банк выделил обществу 560 млн. грн., но предприятие своих обязательств так и не выполнило – мост находится в незавершенном состоянии. Кроме того, компания не платила деньги по кредиту и начисленные проценты, вследствие чего возникла почти миллиардная задолженность перед государством. Прокуратура Голосеевского района столицы обратилась в суд с требованием взыскать с должника указанные средства. Решениями судов всех трех инстанций требования прокуратуры признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Naz

    Коррупция мать вашу. В студию тех кто дал им согласие на строительство и кредит, кто подписи ставил?