Мостовики Запорожья обещают бойкотировать работу

Ольга Максимова null
Ольга Максимова
16 дек. 00:00
1

По словам работников, начиная с августа 2009 года она  не получили ни копейки кровно заработанных.  Сегодня на строительной площадке в Запорожье трудятся работники из Днепропетровска, Николаева, Харькова, Симферополя и Киева.

Ликвидировать задолженность по зарплате руководство обещает каждую неделю, возмущаются мостостроители, на деле же, возвращаясь из дома на работу в Запорожье, им приходится одалживать деньги на проезд, проживание и пропитание. График работы задействованных в возведении переходов – 12 часов в сутки. Люди говорят, что из-за отсутствия денег приходятся питаться в основном кашами быстрого приготовления.

Больше же всего их возмущают сообщения в запорожских СМИ о ликвидации долга «Мостобудом».  Тем временем городские власти Запорожья уверяют: перед «Мостобудом» расчитались до копейки, а руководство последнего уверяет, что деньги пошли на зарплату строителям.

Мэр города Евгений Карташов пообещал: если через два дня люди не получат заработанного, он обратится в прокуратуру с тем, чтобы последняя проверила, на что «Мостобуд» потратил 30 миллионов, перечисленных запорожским УКСом. В свою очередь, строители пообещали: если руководство компании не пойдет навстречу, откажутся выполнять работы на площадке.

Загрузка...