Mузей Mercedes-Benz удостоен премии

Музей Mercedes-Benz получил еще одну награду за свою архитектуру - премию Гуго Гэринга 2009 года, которой награждаются образцовые здания в Баден-Вюртемберге.

0

Самая важная премия этой федеральной земли в области архитектуры присуждается раз в три года, ее курирует премьер-министр земли Гюнтер Эттингер. Премия присуждается застройщикам и архитекторам за их совместный труд. «Премия имени Гуго Гэринга является символом ответственности, качества и обязательности в строительной сфере. Поэтому мы гордимся тем, что стали одними из немногих награжденных», — говорит Михаэль Бок, управляющий директор Mercedes-Benz Museum GmbH. «Мы рады, что уже через три года после открытия были отмечены столь значительной наградой».

«Внешний вид здания диктует динамичность, ассоциируется со скоростью вращения, благородные материалы внешней отделки придают зданию глянец и подчеркивают его значимость», — отметило жюри в своем обосновании. «Это знаковое здание являет собой новый тип строений, используемый для продажи автомобилей. Цель воплощена идеально. Интересно и то, как это здание со своей статикой может выражать мобильность нашего времени и общества».

музея Mercedes-Benz

Архитектура может обеспечивать и наполнять жизнь человека при свободном демократическом общественном устройстве. Для содействия этой идее Союз немецких архитекторов (BDA) в Баден-Вюртемберге награждает образцовые здания премией Гуго Гэринга. Двухступенчатый конкурсный отбор проводится в течение двух лет. На первом этапе в 15 районных группах земли Баден-Вюртемберг награды присуждаются лучшим строительным проектам. На втором этапе, на уровне земли, присуждается премия Гуго Гэринга. В 2008-2009 гг. в конкурсе участвовало 638 проектов, 10 были выбраны жюри для получения премии Хуго Херинга за 2009 год.

Внешний вид музея Mercedes-Benz во многом определила работа трех бюро: UNStudio Бена ван Беркеля и Каролины Бос придало зданию его захватывающий образ. HG Merz в тесном сотрудничестве с тогда еще DaimlerChrysler AG разработало концепцию, от конкурсной заявки до детального плана презентации музея. Компания DaimlerChrysler Immobilien GmbH как генеральный подрядчик обеспечивала строительство здания.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.