МВД категорически против понижения штрафов

Министерство внутренних дел Украины выступает категорически против инициативы народных депутатов снизить штрафные санкции за нарушения правил дорожного движения.

«МВД не поддерживает и категорически против законопроекта , который снижает штрафные санкции», – заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко. Он выразил убеждение в том, что закон о правилах дорожного движения «должен быть неприкосновенным, по крайней мере, год», информирует www.interfax.com.ua.

«В конце года, конечно, можно посмотреть на отдельные его положения и, возможно, даже уменьшить штрафные санкции в части незначительных нарушений, которые совершаются на дорогах», – отметил министр.

По словам Луценко, депутаты предлагают смягчить штраф за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. «Если они предлагают уменьшить всем в 3-4 раза штрафы, то пьяные должны платить не 2,5 тыс., а 500 грн., к чему это приведет, мне кажется, всем понятно», – добавил глава МВД.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.