МВД закупит более 400 единиц спецавтотехники

Министерство внутренних дел Украины до конца 2009 года намерено закупить 401 единицу автомобилей и автобусов спецназначения.

0

Министерство, в частности, планирует закупить 306 спецавтомобилей типа Hyundai Tucson, 70 автомобилей для перевозки заключенных типа ГАЗ-3302 АЗУ и 25 автобусов для перевозки заключенных Богдан А-092 (или эквиваленты). Раскрытие тендерных предложений по всем трем тендерам намечено на 28 октября, срок поставки – ноябрь-декабрь текущего года.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», по результатам проведенных летом 2009 года тендеров, МВД закупило 92 единицы спецавтотехники и микроавтобусов на общую сумму около 18 млн. грн., в том числе семь микроавтобусов «Газель» для подразделений быстрого реагирования и 20 автомобилей ГАЗ-3302 для перевозки заключенных, а также девять микроавтобусов спецназначения Volkswagen и 19 легковых спецавтомобилей Skoda Oсtavia Tour.

Поставщиками спецавтотехники выступили крупные отечественные операторы — группа компания «АИС», корпорация «Богдан» и международный автохолдинг «Атлант-М». Кроме того, в конце августа группа «АИС» поставила МВД 31 спецавтомобиль SsangYong Actyon, а также 29 автомобилей Geely СК (в комплектации comfort), оснащенные специальными звуковыми и световыми сигналами.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.