На автосалоне в Лос-Анджелесе представлен концептуальный BMW i3 Coupe

Баварцы продолжают интриговать новыми концептами полностью электрических автомобилей семейства BMW i. На автосалоне в Лос-Анджелесе представлен BMW i3 Coupe.

На этот раз кузов модели получил лишь три двери, размеры теперь составляют 3,96х1,77х1,56 метра, но база осталась 2,57 метра. Хотя концепт BMW i3 Coupe является хетчбеком, баварцы нескромно зовут его купе, намекая на несколько иное предназначение возможной серийной версии. В частности, подобный электрокар с измененным по сравнению с «базовым» пятидверным автомобилем  (например, исчезли «прозрачные» вставки в дверях и задних панелях, изменилась линия крыши) должен удовлетворить запросы «активной части покупателей, предпочитающих более динамичную внешность и повадки» своего транспортного средства. Несмотря на концептуальный статус, модель уже имеет куда больше серийных элементов в салоне. Например, здесь установлена уже привычная медиа-система, а программисты готовы предоставить покупателям большое количество новых фирменных сервисов, связанных с электрической сущностью модели.

Автосалон в Лос-Анджелесе 2012: концепт BMW i3 Coupe

Динамику BMW i3 Coupe обеспечивает 168-сильный электромотор, имеющий в своем распоряжении и 250 Нм момента. Коробка передач как таковая отсутствует, а привод оставлен на задние колеса. Никаких новинок в батарейном отсеке — та же литий-ионная АКБ под полом салона, которая позволит проехать около 160 км. Кстати, по сообщениям инсайдеров, инженеры предусмотрели и гибридный вариант. В отличие от пятидверной модели в этом случае на борту купе будет иметься уже 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор.

Официальный пресс-релиз пока не называет никаких точных данных для серийной модели, но начало производства электрокаров BMW i3 запланировано уже на следующий год.

Автосалон в Лос-Анджелесе 2012: концепт BMW i3 Coupe

Автосалон в Лос-Анджелесе 2012: концепт BMW i3 Coupe

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.