На автосалоне в Нью-Йорке 2012 компания Mitsubishi представила Outlander Sport

На автосалоне в Нью-Йорке 2012 компания Mitsubishi представила обновленный кроссовер Outlander Sport.

Популярный компактный кроссовер Mitsubishi Outlander Sport (в Европе и Украине – ASX) 2013-го модельного года подвергся модернизации и рестайлингу. В числе изменений – новые передний и задний бамперы, решетка радиатора и блоки противотуманных фар, а также 18-дюймовые легкосплавные диски, вошедшие в стандартную комплектацию. В салоне появились новый контроллер управления режимами полноприводной трансмиссией, а также иная палитра и варианты отделки интерьера. Для улучшения управляемости и комфорта многорычажную подвеску усовершенствовали, а также пересмотрели настройки вариатора CVT Sportronic с целью улучшения скоростных характеристик и плавности переключения передач.

На автосалоне в Нью-Йорке компания Mitsubishi представила Outlander Sport

Под капотом Mitsubishi Outlander Sport 2013 модельного года располагается 148-сильный 2,0-литровый 4-цилиндровый двигатель с фирменной системой изменения фаз газораспределения MIVEC. Для повышения показателей экономичности автомобиль получил электроусилитель руля, новый генератор, а также индикатор рекомендованной передачи для версии с 5-ступенчатой «механикой» или индикатор Eco для версии с CVT.

Базовая версия Outlander Sport ES оснащается кондиционером, круиз-контролем, электропакетом, аудиосистемой с CD/MP3, 4-мя динамиками и функцией голосового управления FUSE Handsfree Link System, задними светодиодными фонарями, кожаной отделкой руля и рычага КП, противоугонной системой и многофункциональным дисплеем на центральной консоли. В списке стандартного оборудования новинки – ABS c EBD и Brake Assist, системы стабилизации и контроля тяги с функцией помощи при старте в гору, фронтальные и боковые подушки и шторки безопасности.

На автосалоне в Нью-Йорке компания Mitsubishi представила Outlander Sport

Впервые покупателям базовой версии будет доступна не только переднее-, но и полноприводная трансмиссия. Производство новинки стартует в июне нынешнего года на заводе компании в США. Важно, что американская версия Mitsubishi Outlander Sport 2013 модельного года будет доступна не только для внутреннего рынка, но и для покупателей в других странах. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.