На автосалоне в Нью-Йорке 2012 представили новый BMW X1

На автосалоне в Нью-Йорке 2012 компания BMW представила новое поколение компактного кроссовера BMW X1.

Новое поколение кроссовера BMW X1 получило новое оформление передней части машины, в том числе иной бампер, более широкую фирменную облицовку радиатора и измененные фары, а в зеркалах заднего вида появились повторители поворотов. Сзади дизайнеры «перерисовали» форму бампера с интегрированной защитой. В салоне добавили хрома, а воздуховоды системы вентиляции украсили черными полированными декоративными рамками.

Пока техническая информация известна об американских версиях кроссовера BMW X1. На рынке США он будет доступен покупателям с бензиновыми моторами TwinPower Turbo. Все они оснащены твин-турбонагнетателем, имеют непосредственный впрыск топлива, а также получили фирменные системы изменения фаз газораспределения Valvetronic и Double-Vanos.

На автосалоне в Нью-Йорке BMW представили новый BMW X1

Так BMW X1 xDrive35i оснащается 306-сильной рядной «шестеркой», а для BMW X1 sDrive28i и BMW X1 xDrive28i предлагается 245-сильная «четверка». Оба мотора в базовой комплектации работают в паре с автоматической коробкой передач. Для версии с 4-цилиндровым мотором предусмотрен комплекс мер для повышения экономичности, в том числе системы Start-Stop, рекуперации энергии торможения, электроусилитель руля и шины с низким сопротивлением качению.

Кроссовер BMW X1 sDrive28i оснащен приводном на задние колеса, а модификации xDrive35i и X1 xDrive28i получили полный привод. Информация о европейских комплектациях станет известна позже. Автомобиль будет выпускаться на заводе компании в Лейпциге, а продажи кроссовера BMW X1 начнутся осенью нынешнего года.

На автосалоне в Нью-Йорке BMW представили новый BMW X1

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.