На автосалоне в Нью-Йорке 2012 представят обновленный Mercedes GLK

Немецкая компания представила средневозрастной фейслифтинг своего компактного кроссовера Mercedes GLK, дебют которого запланирован на автосалон в Нью-Йорке 2012. Продажи модели анонсированы на конце лета этого года.

Узнать обновленный Mercedes GLK можно по измененной светотехнике как спереди, так и сзади. Дизайнеры не стесняются эффектно использовать светодиоды, в том числе и в качестве фонарей дневного света, вмонтированных в измененный передний бампер. При этом покупатели могут выбрать «асфальтовый» и «внедорожный» обвес панелей, которые несколько отличаются друг от друга. Отметим также новые решетку радиатора, задний бампер и варианты дисков колес с размерами на 17, 19 или 20 дюймов.

Любителям погорячее к обновленному Mercedes GLK, дебют которого намечен на автосалон в Нью-Йорке 2012, компания может предложить модифицированный спортивный обвес, включающий в себя другие передний и задний бампер, отличающуюся решетку радиатора с двумя горизонтальными хромированными ребрами, иные 19-дюймовые колеса и максимально возможный комплект диодной светотехники. В качестве дополнительного бонуса указана более спортивная подвеска.

На автошоу в Нью-Йорке представят обновленный Mercedes GLK

В салоне обновленного Mercedes GLK появились воздуховоды в стиле флагманского купе Mercedes SLS, измененные рулевое колесо и графика приборной панели, и улучшенные варианты отделки и оснащения. Например, сиденья оказываются более спортивными, а медиасистема обогащена новыми функциями.

На автошоу в Нью-Йорке представят обновленный Mercedes GLK

Главной новинкой под капотом Mercedes GLK станет модернизированная линейка двигателей. Предлагаются 2,1-литровый 4-цилиндровый битурбодизель в вариантах на 141, 168 или 201 «лошадь», а также 3-литровый V6 на 262 л.с. Бензиновая альтернатива представляет собой 2,2-литровый 4-цилиндровый мотор на 168 или  201 л.с., а также топовую модификацию с 3,5-литровым 302-сильным V6. Покупатели могут выбирать полный либо только задний привод, обслуживать который будет фирменный 7-ступенчатый «автомат» G-TRONIC. В любом случае (за исключением самого маломощного мотора) модель набирает первую сотню менее чем за 9 секунд, а топ-версии на это понадобится всего 6,5 секунды.

Представители компании пока не раскрывают полных технических данных обновленного Mercedes GLK, приберегая их к моменту дебюта на автосалоне в Нью-Йорке 2012. Цены будут определяться ближе к началу продаж, которые в зависимости от рынка будут стартовать с конца лета.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.