На автосалоне в Женеве 2012 состоялась презентация спорткара Ferrari California

Инженеры из Маранелло обновили купе-кабриолет Ferrari California. Популярный спорткар стал легче, мощнее и динамичнее, и в таком виде добрался до автосалона в Женеве 2012.

Поклонникам итальянского дизайна беспокоиться не о чем: внешность купе-кабриолет Ferrari California не изменилась. Купе-кабриолет Ferrari California, представленный на автосалоне в Женеве 2012, «похудел» примерно на 30 кг благодаря расширенному применению алюминия.

По сообщению итальянцев, алюминиевыми стали некоторые компоненты шасси, но отдельно отмечено, что жесткость кузова не пострадала. Двигатель снабдили модернизированной топливной картой и новым выпускным коллектором, благодаря чему отдача 4,3-литрового V8 выросла на 30 л.с (до 490 л.с.) и 20 Нм крутящего момента – его общее количество теперь составляет 505 Нм. Увеличение мощности и снижение веса помогли «откусить» около 0,2 секунды в разгоне до 100 км/ч: теперь он отнимает всего 3,8 секунды.

Кроме того, производитель анонсировал на автосалоне в Женеве 2012 новый пакет опций для купе, который назвали Handling Speciale. В состав опционального пакета входят магнитореологические амортизаторы с измененной программой управления, усовершенствованный рулевой механизм и на 15% более жесткие пружины в подвеске.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.