На автошоу в Женеве 2012 показали концептуальный кроссовер SsangYong XIV-2

Во время презентаций новинок на автошоу в Женеве 2012 был представлен новый концептуальный кроссовер SsangYong XIV-2.

Концептуальный кроссовер SsangYong XIV-2, получивший обозначение XIV-2, стала дальнейшим этапом в развитии проекта перспективного компактного кроссовера, который должен появится в гамме корейской компании в ближайшем будущем.

Первый шаг в создании новой модели был реализован в прошлом году в виде концепта XIV-1, представленного на автосалоне во Франкфурте. Как и модель XIV-1, концептуальный кроссовер SsangYong XIV-2 призван удовлетворить растущие коммуникационные потребности водителя и пассажиров машины. С этой глобальной моделью компания планирует существенно выйти в сегмент компактных люксовых кроссоверов и составить конкуренцию Audi Q3, BMW X1, Volkswagen Tiguan и т. д.

В отличие от предшественника XIV-1, концептуальный кроссовер SsangYong XIV-2 имеет трехдверный кузов фаэтон со складной тканевой крышей. Длина, ширина и высота новинки по сравнению с XIV-1 изменились незначительно и составляют соответственно 4166/1820/1566 мм (+26/-10/-24 мм), а величина колесной базы, как и прежде, равна 2600 мм.

Планируется, что серийная версия XIV-2 будет оснащаться экономичными и экологически дружелюбными 1,6-литровыми бензиновыми и дизельными моторами, соответствующими нормам Евро 6.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.