На автошоу в Женеве 2012 показали спорткар Aston Martin V12 Zagato

На автошоу в Женеве 2012 состоялся дебют серийного спорткара Aston Martin V12 Zagato

Впервые показанный на выставке Concorso d'Eleganza Villa d'Este, спорткар Aston Martin V12 Zagato произвел большой фурор среди истинных ценителей спортивных авто и теперь отправится в мелкосерийное производство, ограниченное тиражом в 150 единиц. Производство новинки начнется в сентябре, а первые поставки клиентам начнутся в конце этого года. Каждая из эксклюзивных машин у себя на Родине стоит 330000 фунтов стерлингов ($519700).

Интерьер спорткара Aston Martin V12 Zagato, привезенного на автошоу в Женеве 2012, обшит высококачественной черной кожей и алькантарой, простроченными вручную красной нитью. Для декорирования используют карбон, алюминий и черные лакированные вставки. Карбоновая табличка содержит название модели V12 Zagato и ее серийный номер.

В движение британо-итальянский спорткар Aston Martin V12 Zagato, презентованный широкой публике на автошоу в Женеве 2012, приводится бензиновым двигателем V12 объемом 6,0 литров, выдаюущим 515 лошадиных сил мощности при 6500 об/мин и 570 ньютон метров максимального крутящего момента при 5750 об/мин. Посредством 6-скоростной ручной коробки передач, крутящий момент передается на задние колеса, разгоняющие купе до первой сотни за 4,2 секунды и далее максимум до 306 км/ч.

Чтобы добиться максимально низкой снаряженной массы, двери, капот и крыша спорткара Aston Martin V12 Zagato были вручную изготовлены из алюминия, в то время как крылья, пороги и крышка багажника выполнены из углеродного волокна. Огромная решетка радиатора, вентилируемый капот, спойлер на корме, большие легкосплавные диски, массивный диффузор и огромные наконечники выхлопа указывают на истинно спортивный характер купе. Уникальной особенностью спорткара Aston Martin V12 Zagato стали круглые задние фонари, выполненные в стиле итальянских автомобилей.

Клиенту предложат четыре варианта окраски кузова: серебро «Scintilla Silver», зеленый «Alloro Green», синий «Alba Blue» и красный «Diavolo Red».

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.