На автошоу в Женеве 2012 презентовали новый VW Golf GTI Cabriolet

Презентованный на автошоу в Женеве 2012 новый VW Golf GTI Cabriolet станет последней модификацией нынешней генерации самого популярного «народного» автомобиля.

Новый Volkswagen Golf покажут уже в следующем году. Согласно заявлениям представителей компании, немцы официально представили «самый мощный Golf-кабриолет» в истории марки. Кстати, это всего лишь второе появление открытого автомобиля в линейке GTI. Впервые Volkswagen Golf GTI Cabriolet дебютировал в самой первой генерации культовой модели.

Технически новый Volkswagen Golf GTI Cabriolet, дебют которого прошел на автошоу в Женеве 2012, повторяет хетчбек. Под капотом расположилась 2-литровая рядная бензиновая «турбочетверка» на 210 л.с. и 280 Нм момента. В паре с ним работают 6-ступенчатые механическая или роботизированная КПП с двумя сцеплениями. Учитывая особенности аэродинамики кузова, открытый автомобиль в разгоне до первой сотни отстает на 0,4 секунды, выполняя данный «норматив» за 7,3 секунды. Максимальная скорость также несколько снижена – до 236 км/ч.

Очень быстро происходит и появление или наоборот закрытие мягкого капюшона. На подобную процедуру Volkswagen Golf GTI Cabriolet затрачивает всего лишь 9,5 секунды. При этом скорость движения допускается до 30 км/ч. С опущенной крышей в багажнике еще остается 250 литров свободного пространства. Безопасность при опрокидывании обеспечат автоматически поднимающиеся дуги позади кокпита.

Внешность модели по сравнению с просто Volkswagen Golf традиционно получила новую решетку радиатора с красными акцентами, бамперы в стиле GTI, задний диффузор и спортивные хромированные патрубки выхлопа. Здесь же эксклюзивные 17-дюймовые колеса. В салоне фирменная отделка «под шотландку», более спортивные сиденья и руль.

Дебютировавший на автошоу в Женеве 2012 новый Volkswagen Golf GTI Cabriolet поступит в продажу уже в июле этого года, но первые товарные машины смогут попасть к клиентам лишь в сентябре. Точные цены будут названы ближе к дате начала приема заказов.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.