На Автошоу в Женеве 2012 презентовали универсал Mini Clubvan

Компания Mini намерена расширила гамму своих универсалов за счет коммерческой модели на базе Mini Clubman. Ее презентация состоялась на автошоу в Женеве 2012.

Новинка, представленная на автошоу в Женеве 2012, получила «говорящее» имя Mini Clubvan. Как считают разработчики, легкий коммерческий универсал сочетает в себе характеристики управляемости, присущие марке Mini, с функциональностью и практичностью легкого коммерческого автомобиля. Универсал Mini Clubvan мог бы найти применение в тех сферах бизнеса, где даже от коммерческих машин требуется индивидуальность и приверженность определенному стилю: фэшн-индустрия, фотография или нужды арт-галерей.

Основное отличие концепта от универсала Clubman заключается в компоновке салона. Универсал Mini Clubvan, дебютировавший на автошоу в Женеве 2012, лишился заднего дивана, пожертвовав освободившееся место грузовому отсеку. В багажник интегрирована жесткая алюминиевая решетка, отделяющая пассажирскую часть от грузовой, пол и стены отделаны износостойкой тканью. Особо отмечается, что дизайнеры предприняли ряд планомерных усилий для того, чтобы помешать сторонним наблюдателям заглянуть в грузовой отсек. Кроме того, наглухо тонированные окна, по мнению разработчиков, могут служить неплохой рекламной площадкой.  

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.