На автошоу в Женеве 2012 привезли новый Audi A1 Quattro

Новый Audi A1 Quattro призван напомнить посетителя автошоу в Женеве 2012 о большом спортивном наследии марки в ралли. Счастливыми обладателями такого авто станут только 333 покупателя.

Вместо предполагавшегося ранее Audi RS1 немцы выпустят лимитированную серию ультимативного нового Audi A1 Quattro. Модель получила очень эффектную внешность с измененными передним и задним бамперами, иной решеткой радиатора, спойлером на крыше и диффузором между разнесенными патрубками выхлопа.

Новый Audi A1 Quattro будет доступен лишь в белом цвете с контрастно окрашенным в черный колер верхом. Затемненные стекла, контрастная диодная светотехника и эксклюзивные 18-дюймовые литые колеса с единственной центральной гайкой и покрышками размером 225/35 довершают образ.

Салон нового Audi A1 Quattro, показ которого прошел на автошоу в Женеве 2012, выполнен в черной коже Nappa с многочисленными красными акцентами и алюминиевыми накладками (педали, рычаг КПП и пр.). Покупатели Audi A1 Quattro по умолчанию получают подрезанный снизу руль и спортивные сиденья.

В движение новый Audi A1 Quattro приводится модифицированным 2-литровым турбобензиновым двигателем на 256 л.с. и 350 Нм момента. Через 6-ступенчатую механическую КПП поток мощности передается на все четыре ведущих колеса. Инженеры поработали над электрогидроусилителем руля, настройками подвесок и бортовой электроникой. Например, система стабилизации имеет спортивный режим и может быть полностью отключена по желанию водителя.

Первая сотня по спидометру набирается за 5,7 секунд, а максимальная скорость (245 км/ч) совсем немного не добирает до «стандартных» 250 км/ч. Если не заставлять Audi A1 Quattro использовать весь свой потенциал, расход топлива может уместиться в 8,5 литров на сотню в смешанном цикле. Продажа нового Audi A1 Quattro начнется во второй половине 2012-го года.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.