На автотрассах Запорожья 160 автомобилей попали в снежный плен

Елена Геращенко null
Елена Геращенко
18 дек. 17:30
1

После обильного снегопада на дорогах появились непреодолимые для автотехники сугробы. В результате в снежный плен здесь попали порядка ста шестидесяти автомобилей. Из них полторы сотни загрузли в снегу прошедшей ночью. Вытащить машины из сугробов оказалось под силу лишь спецтехнике МЧС.

Спасателям, прибывшим по вызову водителей, пришлось вытаскивать из снега легковушки, микроавтобусы, грузовики и два междугородных автобуса с пассажирами. Чтобы люди не замерзли в десятиградусный мороз в открытом заснеженном поле, на место ЧП прибыли так называемые передвижные пункты обогрева МЧС. Замерзших людей спасатели отпаивали горячим чаем.

Непогода

Транспортные пробки на трассе Запорожье – Мариуполь удалось ликвидировать только к часу ночи. По сообщению Запорожского управления МЧС, на заснеженном участке этой дороги продолжает работать тяжелый трактор ZFZL 506 запорожского Облавтодора: снегоуборщик расчищает снежные завалы возле брошенных автомобилей.  Продолжают дежурство на трассе и два МЧС-автомобиля для обогрева людей. 

На участке 121-125 километр трассы Запорожье – Мариуполь теперь запрещено движение транспорта. Остановлено движение и на трассе Днепропетровск – Мелитополь: участок 176-185 километр. В ближайшие дни прогноз погоды в Запорожской области неутешительный: синоптики обещают мороз и снегопады. Поэтому местные службы ГАИ и МЧС просят водителей воздержаться от поездок.

Напомним, что Украина мерзнет  в пробках.

Фото Елены Геращенко

Загрузка...