На автовыставке в Нью-Йорке 2012 презентуют двойника Nissan Teana

На автовыставке в Нью-Йорке 2012 компания Nissan представит Nissan Altima 2013 года, но уже сейчас можно ознакомиться с ее характеристиками и фото.

Nissan Altima, который у нас и на европейском рынке будет продаваться под именем Teana, получил обширный рестайлинг. Свежий дизайн лишен азиатских черт нынешней Teana, он стал более мускулистым и атлетичным. Обновленный седан, дебют которого намечен на автосалон в Нью-Йорке 2012, получил иную решетку радиатора, измененные задние фонари и переднюю оптику, которую теперь отличает стремительный дизайн, мускулистые крылья и двойную выхлопную систему. По словам производителя, аэродинамика автомобиля заметно улучшилась. Это позволило снизить расход топлива до 6,19 л/100 км – Nissan считает, что это лучший результат в сегменте.

Nissan Altima 2013

Под капом новинки на автовыставке в Нью-Йорке 2012 можно лицезреть 2,5–литровый бензиновый мотор мощностью 180 л.с. или 3.5–литровый V6, мощностью 270 л.с. Оба мотора сопряжены с бесступенчатой коробкой Xtronic CVT. В ходовой части – независимая подвеска всех колес.

Новинка оснащена системой активного контроля траектории, которая до сих пор была доступна лишь на роскошном седане Infiniti M45. «Кокпит» прорабатывался, по словам разработчиков, с применением технологий NASA, чтобы сделать положение «пилота» максимально комфортным – электроника следит о степени усталости водителя, предупреждает его о нарушении разметки, наблюдает за мертвыми зонами и реагирует на движущиеся объекты. Передние сиденья отличаются анатомичной конструкцией, а система Nissan Connect SM соединяет любые устройства с мультимедиа-системой автомобиля.

Nissan Altima 2013

За последние два года Altima стала вторым самым продаваемым в США автомобилем после Toyota Camry, поднявшись с пятого места. Продажи новинки Нью-Йоркской автовыставки 2012 начнутся в Штатах в июле текущего года, что означает скорое появление нового поколения Teana и у нас.

В целом, доля бренда компании Nissan на автомобильном рынке США в прошлом году  выросла на 7,4%, с 6,9% в 2010. Главные конкуренты – Toyota и Honda до сих пор приходят в себя после землетрясения и цунами в Японии, а затем наводнения в Таиланде.

Nissan Altima 2013

Nissan Altima 2013

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.