На автозаправках десяти областей Украины выявлены серьезные нарушения

Наиболее характерными из зафиксированных нарушений является отсутствие сопроводительных документов на нефтепродукты (73%), а так же метрологического обеспечения (62%) и низкое качество нефтепродуктов (38%).

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Департамента потребительской политики и защиты прав потребителей Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики Александр Никитюк (УНИАН). 


По его словам, нарушения в работе АЗС были выявлены в Киевской, Днепропетровской, Донецкой, Львовской, Ровенской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой и Черниговской областях, а также в АР Крым и г. Севастополе во время проверок, проведенных с 24 мая по 2 июня территориальными органами Госпотребстандарта.


 А. Никитюк отметил, что критическая ситуация с качеством нефтепродуктов зафиксирована в 7 областях: Киевской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Винницкой, Харьковской и Запорожской, где количество АЗС-нарушителей превысило 70% от числа проверенных.


Наиболее характерными из зафиксированных нарушений является отсутствие сопроводительных документов на нефтепродукты (73%), а также нарушения метрологического обеспечения (62%), и низкое качество нефтепродуктов (38%).

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.