На АЗС Кировоградщины неправильно отмеряют топливо

Только на 10 автозаправках Кировоградской области - из 150 проверенных в течение года – не оказалось ни одного нарушения метрологических норм и правил. К остальным ста сорока АЗС специалисты Кировоградского регионального центра метрологии, стандартизации и сертификации имеют претензии – либо по соблюдению правил, либо по состоянию технических средств измерения.

Только на 10 автозаправках Кировоградской области – из 150 проверенных в течение года – не оказалось ни одного нарушения метрологических норм и правил. К остальным ста сорока АЗС специалисты Кировоградского регионального центра метрологии, стандартизации и сертификации имеют претензии – либо по соблюдению правил, либо по состоянию технических средств измерения.


Иначе говоря, приборы, отмеряющие бензин и дизтопливо, работают неправильно, а емкости, в которых они хранятся, не обеспечены надежными запорами.



Интересно, что в течение последнего месяца в области были временно закрыты 67 автозаправочных станций – таков результат комплексной проверки АЗС, проведенной прокуратурой области, экологами, санитарно-эпидемиологической службой и пожарной инспекцией.


 Самые распространенные нарушения – отсутствие необходимых документов на землю, неправильно устроенные системы сбора отходов и канализации, грубые отступления от требований пожарной безопасности.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ