На блокпостах с Донецкой областью громадные очереди

На КПП с временно неподконтрольными украинской власти территориями образовались автомобильные пробки, длина которых достигает нескольких километров.

2

На контрольно-пропускных пунктах Донецкой области люди прозябают  в многочасовых очередях. Такая ситуация наблюдается с субботы, 24 октября. По сообщению очевидцев, на блокпостах очереди растянулись от 2 до 10 километров. Непростая обстановка сложилась и на пропускных пунктах в Луганской области. В Госпогранслужбе очереди на пропускных пунктах связывают с увеличением пассажиропотока. «Сейчас начались соцвыплаты гражданам Украины на неподконтрольных территориях. Также упростили получение электронных пропусков. 80% очереди — местные жители, которые ежедневно пересекают пункты пропуска в связи с перевозкой продуктов», — уточнили «Вестям» в пресс-службе Донецкого пограничного отряда.

К тому же время работы на блокпостах сократили из-за наступления холодов — до 17:00 (ранее было до 20:00). Некоторым предприимчивым местным жителям даже на руку такая ситуация – они наладили бизнес  по продаже мест в очередях на КПП. Цена вопроса – от 200 до 400 грн.

Подписывайтесь на наши ленты в Facebook, Viber, Telegram и Messenger: все самые важные автомобильные события в одном месте.





  • Лариса

    Открывайте пункт пропуска Геогргиевский (это Курахово) и сразу пробки рассосутся … а раз этот дополнительный пункт не открывают значит ЗДЕСЬ «В ДОЛЕ» ВСЕ ЗАДЕЙСТВОВАНЫ и СПЕЦИАЛЬНО ИЗДЕВАЮТСЯ НАД ЛЮДЬМИ И ВЫМАГАЮТ ВЗЯТКИ! Коррупция рулит! Специально создают людям проблемы, чтобы потом ЗА БАБКИ ИХ РЕШИТЬ! Даже петицию с просьбой открыть пункт пропуска Георгиевский все писали и что? Никто его и не подумает открывать! нет! Деньги рекой текут в карманы … никто ничего не откроет … так вам всем и надо !!!

  • MaxKremenchug

    почему гражданину Украину нужны пропуски для движения по территории Украины? Что за хрень? Вот вам мой паспорт! Проверил и вали лесом!!!

    Но быдло оно привыкшее… Предлагаю еще в ухо вставлять бирку как коровам! Что бы было из далека видно промаркированных!